スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
砂肝ジャーキー
2008 / 12 / 03 ( Wed ) 22:19:52
閉店前のスーパーで半額で買った砂肝でジャーキーを作ったよ。

120℃のオーブンで2時間くらいゆっくり焼くだけ~~
途中で一回ひっくり返したらいい色に出来上がる!!




さぁ~出来たよ。

砂肝


は~い、マルスどうぞ~


すごい顔やな・・・


ゼウスどうぞ~
ぜう

なんちゅう歯並び・・・



まるぜう

おいしかったね。

兄ちゃんにいっぱい食べられてもうないわ~また買ってきて作るね。


スポンサーサイト
未分類 CM:5 admin page top↑
<<EXILE * HOME * サッカー>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  No title

焼いたら、ちっちゃくなりますしね~。
ウチは、ワン用と人用に味付けしたのと、一緒に焼きますけど、味見味見…で、知らん間にめっちゃ減ってたり(笑)
by: じゅん * 2008/12/04 00:14 * URL [ *編集] * page top↑
  No title

美味しそう
なによりママさんの手作り愛情たっぷりやねマルぜウの眼が違う。
土曜日から寒くなるそうですので気をつけてね。
by: Megっち * 2008/12/04 18:23 * URL [ *編集] * page top↑
  No title

美味しそう・・・
お家で作ったのは安心安全で
いいですね・・・
以前ささみで作ったけど
砂肝はv-272
お供にもなりますね。
by: よっちゃん * 2008/12/04 21:29 * URL [ *編集] * page top↑
  No title

ブログ復活しとるやないすか~(笑)
うちは琵琶湖行ってからいまだ休眠してますが・・・(汗)

手作り砂肝おいしそう!
ビールの「あて」にもなりそうやしv-218
by: chocopapa * 2008/12/05 18:05 * URL [ *編集] * page top↑
  No title

v-22じゅんさん

いっぱい焼いたつもりなのにアッという間になくなります。
今度は人用に味付けして焼いてみます。

v-22Megっちさん

手作りは安心してあげられますね。
愛情は入ってるかな??

ほんと寒いですね。Megっちさんも気をつけてくださいね~


v-22よっちゃんさん

そうですね~安心してあげられます。
私もささみで作り方を教えてもらったんですが砂肝のほうが安いんですよ~笑

ぜひぜひ砂肝で作ってくださ~い!!

v-22chocopapaさん

えへっ!いつまで続くやら・・・

簡単なんでぜひ作って一杯やってくださ~~い!!
by: マルゼウママ * 2008/12/06 12:33 * URL [ *編集] * page top↑
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。